Тел.: +38-044-201-60-00

Система предупреждения столкновений COLLISION PREVENTION ASSIST PLUS

Благодаря новым технологиям современные автомобили буквально на глазах учатся предвидеть. Наши автомобили становятся для водителей партнёрами, способными "думать вместе с ними", "видеть", "чувствовать" и, при необходимости, даже "действовать самостоятельно". Данная система, без сомнения, принадлежит к числу лучших на автомобильном рынке.

Одной из наиболее частых причин тяжёлых аварий является слишком малое расстояние до впереди движущегося автомобиля. Система COLLISION PREVENTION ASSIST PLUS способствует минимизации угрозы аварии с наездом и смягчению тяжести её последствий. Для этого данная вспомогательная система сочетает в себе функции опирающегося на радары контроля безопасного интервала, поддержки при торможении с помощью адаптивной тормозной системы и автоматического частичного торможения.

Если при скорости движения от 30 до 250 км/ч безопасный интервал до впереди идущего автомобиля в течение нескольких секунд оказывается недостаточным, то на комбинации приборов загорается предупредительный индикатор. Если интервал продолжает быстро сокращаться, то дополнительно раздаётся прерывистый сигнал.

Опасность столкновения с движущимися объектами может быть зарегистрирована в скоростном диапазоне от 7 до 250 км/ч, а с неподвижными препятствиями - в диапазоне от 7 до 70 км/ч. В этих случаях водитель при экстренном торможении получает поддержку со стороны адаптивной тормозной системы. Она, при необходимости, создаёт дополнительное тормозное усилие, чтобы по возможности избежать аварии с наездом.

При отсутствии реакции со стороны водителя, система автоматически выполнит частичное торможение. За счёт это скорость движения уже значительно уменьшается, а водитель ещё раз получает предупредительный сигнал в виде вибрации рулевого колеса. При низких значения относительной скорости движения данного вмешательства может оказаться достаточным, чтобы избежать аварии с наездом.

В отличие от области применения адаптивной системы экстренного торможения, автоматическое частичное торможение в случае движущихся объектов работает только до скорости 105 км/ч, а в сочетании с системой адаптивного круиз-контроля DISTRONIC PLUS - до 200 км/ч.

Основные черты системы COLLISION PREVENTION ASSIST PLUS:

  • Срабатывание функции автоматического частичного торможения при отсутствии реакции водителя
  • Повышение давления в тормозном приводе адаптивной системой экстренного торможения
  • Комбинация из функции контроля безопасного интервала, функции поддержки при экстренном торможении и функции автоматического частичного торможения
  • Оптическое предупреждение посредством предупредительного индикатора в диапазоне скоростей от 30 до 250 км/ч.
  • Система для уменьшения риска аварий с наездом и смягчения тяжести их последствий
  • Дополнительное акустическое предупреждение, когда интервал продолжает быстро сокращаться