Отдел Сервиса: 09:00-19:00
Автосалон: 10:00-18:00
Поиск
Поиск
Сохраненные автомобили
Сохраненные автомобили
Для сравнения, добавьте минимум 2 автомобиля к "Сравнению авто", используя отметку
Поиск автомобилей
Запись на сервиc Запись на сервиc
Поиск запчастей Поиск запчастей
Акции Акции
Адрес и карта проезда Адрес и карта проезда
Автомобили с пробегом Автомобили с пробегом

Карл Бенц – гений, изменивший ход истории!

В этом году исполнилось 136 лет, с момента создания первого автомобиля, поэтому мы решили рассказать Вам несколько удивительных фактов о создателе не просто первого Mercedes, а целой автомобильной эпохи.

Одаренный немецкий автоинженер Карл Бенц родился 25 ноября 1844 в семье простого машиниста поезда. Отец умер, когда мальчику было всего 2 года, но мама сделала все для того, чтобы у ее единственного сына было достойное образование. Уже в возрасте 19 лет он окончил Технологический институт Карлсруэ и устроился на работу на завод.

Карл не сторонился грязной работы и знал цену деньгам, а потому подрабатывал в мастерских по ремонту и фабриках по производству сельскохозяйственной техники.

Уже тогда он мечтал о собственном деле и творчестве, и в 1871 году ему вместе с другом удалось открыть собственную мастерскую. Но заказов почти не было, и впоследствии партнер покинул дело, оставив Карла один на один с отчаянием и большими долгами.

Несмотря на это, Карл хотел реализовать невероятную идею – двигатель внутреннего сгорания. Он отважился попросить денег у отца своей будущей жены Карла Рингера, и тот не отказал. Это позволило Карлу с головой проникнуть в разработки. Через 6 лет непрерывной работы мир увидел первый в истории бензиновый двигатель, а в 1885 году – автомобиль с таким двигателем под названием Benz Patent-Motorwagen.

Но за первые 2 года после получения патента у Бенца купили всего 1 машину.

Дела пошли вверх, когда жена Карла Берта «пропиарила» изобретение, отправившись на машине в далекое путешествие. «Автопробег» помимо этого помог качественно его усовершенствовать.

И хотя внешне Motorwagen больше похож на причудливый большой трехколесный велосипед, это был сложный механизм, ставший прототипом всех современных автомобилей и ознаменовавший начало новой эры автомобилестроения.

СП ООО "Автомобильный Дом Украина Мерседес-Бенц" - Генеральное представительство Mercedes-Benz AG в Киеве использует куки-файлы для различных целей
Этим мы хотим предоставить вам возможность наилучшим образом использовать наш сайт, а также постоянно его улучшать. Также мы можем показывать вам контент и рекламу на основе пользовательского поведения и для этого совместно работаем с избранными партнерами (например Google). Через этих партнеров вы также получаете рекламу на других сайтах. Вы можете в любое время отозвать добровольное согласие. Подробную информацию и возможности настройки см. в разделе «Показать сведения» и в наших положениях о защите данных.