Отдел Сервиса: 08:00-20:00
Автосалон: 09:00-20:00
Поиск
Поиск
Сохраненные автомобили
Сохраненные автомобили
Для сравнения, добавьте минимум 2 автомобиля к "Сравнению авто", используя отметку
Поиск автомобилей
Запись на сервиc Запись на сервиc
Поиск запчастей Поиск запчастей
Акции Акции
Адрес и карта проезда Адрес и карта проезда
Автомобили с пробегом Автомобили с пробегом
Кредитний калькулятор Кредитний калькулятор
Связаться с нами Связаться с нами

Испытания на большие дистанции успешно завершены: EQS с твердотельным аккумулятором преодолевает 1205 км на одной зарядке

  • Mercedes-Benz продолжает реальные испытания технологии твердотельных аккумуляторов.
  • Без остановок для подзарядки в трех странах: от Штутгарта (Германия) через Данию до Мальме (Швеция).
  • Общее пройденное расстояние — 1205 км без подзарядки, запас хода — 137 км.
  • Технология Формулы-1: твердотельный аккумулятор, разработанный с использованием высокопроизводительных силовых агрегатов Mercedes-AMG (HPP) и компонентов американского производителя твердотельных элементов Factorial Energy.       

Mercedes-Benz устанавливает новые стандарты в электромобильности благодаря впечатляющему демонстрационному заезду, наглядно демонстрируя потенциал и удобство повседневного использования будущей технологии аккумуляторов. Для поездки был использован слегка модифицированный тестовый автомобиль EQS, оснащенный литий-металлическим твердотельным аккумулятором.

В конце августа автомобиль преодолел 1205 км от Штутгарта (Германия) до Мальме (Швеция) — без единой остановки для подзарядки. Это достижение доказывает, что технология работает не только в лаборатории, но и на дороге.

EQS превзошел предыдущий рекорд, установленный Vision EQXX на маршруте Штутгарт – Сильверстоун, на три километра (сайт Link Media). Он также прибыл в Мальме с впечатляющим запасом хода 137 км.

Сочетание большого запаса хода, эффективности и технологической зрелости знаменует важную веху в разработке твердотельных аккумуляторов и подчеркивает их потенциал для будущих серийных автомобилей.

Как создатель автомобиля, Mercedes-Benz вновь подчеркивает свою приверженность активному формированию будущего мобильности благодаря этому новаторскому достижению.

Проверка в реальных условиях

После объявления о дорожных испытаниях в феврале (сайт Link Media) поездка из Штутгарта (Германия) в Мальме (Швеция) была частью комплексной программы валидации технологии твердотельных аккумуляторов компании Mercedes-Benz. Помимо цифрового моделирования и испытаний на современных объектах в Штутгарте-Унтертюркгайме и Зиндельфингене, автомобиль и аккумулятор проходят проверку в реальных условиях на дорогах общего пользования. Цель заключается в оценке общей производительности автомобиля в разных климатических зонах и профилях маршрутов, а также в ускорении пути к серийному производству. Недавняя поездка в Мальме добавляет к этой программе реальный сценарий длительной поездки.

Маршрут проходил по автомагистралям A7 и E20 через Германию и Данию в Мальме (Швеция). Оптимальный маршрут был рассчитан с помощью Electric Intelligence, учитывая топографию, дорожное движение, температуру окружающей среды и потребности в энергии для обогрева и охлаждения — без использования паромов.

«Твердотельный аккумулятор — это настоящий прорыв в сфере электромобильности. Успешными испытаниями EQS на дальние расстояния мы показываем, что эта технология работает не только в лаборатории, но и на дороге. Наша цель — внедрить такие инновации в серийное производство к концу десятилетия и предложить нашим клиентам новый уровень запаса хода и комфорта», — отметил Маркус Шефер, член правления Mercedes-Benz Group AG, главный технический директор по развитию и закупкам.

Технологический фон

Систему твердотельных аккумуляторов разработали в тесном сотрудничестве с Mercedes-AMG High Performance Powertrains (HPP) — технологическим центром Формулы-1 группы Mercedes-Benz в Бриксворте, Великобритания. Литий-металлические элементы, используемые в автомобиле, поставляются американским производителем Factorial Energy и основаны на технологии FEST® (Factorial Electrolyte System Technology).

Для поддержки элементов при изменениях объема, типичных для этой технологии, и обеспечения необходимого контактного давления на элементы твердотельный аккумулятор оснащен пневматическими приводами. Эти приводы реагируют на изменения объема элементов во время зарядки и разрядки, обеспечивая тем самым безупречную работу аккумулятора со временем.

Полезная энергоемкость аккумулятора увеличена на 25%, при этом вес и размеры аккумулятора остаются сопоставимыми со стандартным аккумулятором EQS. Дополнительную эффективность и оптимизацию веса обеспечивает пассивное воздушное охлаждение.

 
 

 

 

ООО «АВТОМОБИЛЬНЫЙ ДОМ УКРАВТО УКРАИНА» - Генеральное представительство Mercedes-Benz AG в Киеве использует куки-файлы для различных целей
Этим мы хотим предоставить вам возможность наилучшим образом использовать наш сайт, а также постоянно его улучшать. Также мы можем показывать вам контент и рекламу на основе пользовательского поведения и для этого совместно работаем с избранными партнерами (например Google). Через этих партнеров вы также получаете рекламу на других сайтах. Вы можете в любое время отозвать добровольное согласие. Подробную информацию и возможности настройки см. в разделе «Показать сведения» и в наших положениях о защите данных.